- анчоусный соус
- adj
food.ind. (пряный) Anschovissoße
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Банья кауда — чесночно анчоусный соус, который подают горячим к сырым овощам. Этот соус впервые появился в Пьемонте (Италия) и связан со сбором винограда, ритуалами и праздниками, которые сопровождают процесс изготовления вина. Его название переводится как… … Кулинарный словарь
анчоус — Мелкая жирная морская рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато… … Кулинарный словарь
анчоусы — Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково. 1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… … Кулинарный словарь